Monday 10 March 2008

Para quê complicar?

Andava a pesquisar informação sobre levedura de cervejas quando me deparei com um produto feito à base de levedura de cerveja. Um boião daquilo custa 12,90 € e recomendam tomar 3 a 9 comprimidos/dia. O anúncio fala nas vantagens da levedura como fonte de aminoácidos essenciais, que reforça o sistema nervoso, blá blá blá, enfim, tudo o que nós já sabemos de bom relativamente à cerveja. A questão é: porquê complicar o que é simples? Não é muito melhor abrir uma mine e aproveitar todos os benefícios da levedura, usufruindo ao mesmo tempo do prazer de ingerir o liquido de cevada fermentada? É que 12,9 € quase dá para comprar duas grades de mines...
Quantas mines dá 3 a 9 comprimidos destes? Isto é quase tão mau como a ideia de fazer Super Bock sem álcool com sabor a pêssego..sinceramente, já não há vergonha!
Quem não acreditar pode ver o original..

9 comments:

João Esquecido said...

Eh pá... Mas é q esses 12.90€ dão para 900 comprimidos!... São 100 dias a tomar a dose máxima!... Quantas mines é q s bebem em 100 dias? De certeza que mais de 12.90€ delas! Além disso, podem querer apontar ao nicho de mercado dos que não gostam de cerveja mas não querem deixar de usufruir dos seus benefícios...

Fuzhong! said...

Era uma boa opção para o Tó Madeira (acho que estou a falar da pessoa certa)

Est3v3s said...

Nada disso!!!!!
Se querem beneficiar das leveduras, bebam MINIS!!!!
heheheh

Krugul said...

sim, fuzhong, é o cromo do Miguel. No entanto, é justo dizer que no nosso último convívio, bebeu umas 5ou 6 minis, o que para ele (que não gosta/gostava) de cerveja é um feito notável!

saudações cervejeiras

João Esquecido said...

Eu, por acaso, estava a falar da minha pessoa... Mas ao que parece não estou só!

Krugul said...

Sim, joão esquecido, eu percebi. Mas o Tó Madeira também não gosta/gostava de ceerveja.

saudações cervejeiras

João Esquecido said...

Isso eu tb percebi!... :D Não tinha era percebido que tu tinhas percebido...

Hugo Mendes said...

Se me permitem a achega de um outsider! a cerveja, e o vinho também, sofrem processos de filtração que removem a totalidade dos resquícios de levedura... Sorry, mas não comes levedura nenhuma na cerveja! se queres comer levedura (garanto-te que não é a coisa mais agradavel do mundo!)estás á vontade, eu perfiro as minis e os bons vinhos... Para aminoácidos como gelatina! lol

Krugul said...

nem mais hugo..obrigado pelo esclarecimento técnico!

grande abraço